Tumore del colon-retto e benefici dai grassi omega-3


Mangiare pesce ricco di grassi omega-3 potrebbe ridurre il rischio di morire in caso di cancro del colon-retto. Il tasso di sopravvivenza per questo tumore potrebbe dunque essere aumentato con una dieta ricca di omega-3.

Lo rivela una ricerca pubblicata sulla rivista inglese “Gut”, basata sull’analisi di 1.659 pazienti divisi in gruppi, in base ai consumi di Omega-3.

Già precedenti ricerche avevano evidenziato che i grassi omega-3 polinsaturi sopprimono la crescita del tumore.

In questo studio i clinici hanno rilevato che un consumo quotidiano di 0,3 grammi di grassi omega-3, riduce il rischio di morire per questo tumore del 41%, rispetto a un consumo di appena 0,1grammi al dì.

Inoltre, hanno evidenziato che pazienti che hanno aumentato il proprio apporto giornaliero di omega-3 polinsaturi di almeno 0,15 grammi dopo la diagnosi di tumore, presentano un rischio di morte ridotto del 70% , rispetto a pazienti che non hanno aumentato il consumo di tali grassi.

Pubblicato da: Redazione AZS

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